старше 16

Об итогах летней оздоровительной кампании в Тульской области.

13.09.2021

 В летний оздоровительный сезон 2021 года Управление Роспотребнадзора по Тульской области осуществляло надзор за работой 438 оздоровительных организаций Тульской области, в которых отдохнули и оздоровились более 46 тысяч детей.
 Все оздоровительные учреждения функционировали при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам.
 Несанкционированных оздоровительных организаций за указанный период не выявлено.
 Перед заездом детских коллективов в оздоровительные организации и между сменами проведены дезинсекционные, акарицидные и дератизационные обработки территорий и зданий.
 Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,9% детей. Случаев массовых инфекционных заболеваний в оздоровительных организациях Тульской области не зарегистрировано.
 В ходе летней оздоровительной кампании Управлением проведена 321 проверка оздоровительных учреждений. Загородные оздоровительные учреждения проверялись ежесменно.
 В ходе проверок отобрано около 4800 проб и образцов воды питьевой, воды из бассейнов на соответствие по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина «С», на качество термической обработки, по микробиологическим показателям, смывов с оборудования и инвентаря пищеблоков на наличие БГКП, почвы на соответствие по паразитологическим показателям, пищевых продуктов на соответствие требованиям ТР ТС по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
 По выявленным нарушениям санитарного законодательства в отношении ответственных лиц возбуждено 493 дела об административных правонарушениях.
 В период летней оздоровительной кампании Управлением Роспотребнадзора в Тульской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области была организована работа «горячей линии» по вопросам детского отдыха и оздоровления детей.
 На все обращения граждан даны разъяснения в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Вернуться в раздел