старше 16

В Тульской области стартовала прививочная кампания против гриппа.

03.09.2021

В Тульскую область за счет средств федерального бюджета поступила противогриппозная вакцина для взрослых в количестве 396870 доз или 53% от заявки, в т.ч. гриппозная инактивированная вакцина «Флю-М» (294910 доз) и гриппозная четырехвалентная инактивированная вакцина «Ультрикс Квадри» (101960 доз).

Наиболее эффективным средством защиты от гриппа является вакцинация. В прошедшем эпидсезоне в Тульской области иммунизацией против гриппа было охвачено 61 % от численности населения, что позволило не допустить подъема заболеваемости гриппом.

Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости гриппом, т.к. иммунитет формируется 2-4 недели после прививки. Сохраняется иммунитет в течение года.

Сделать прививку против гриппа можно в государственных учреждениях здравоохранения области по месту жительства или работы.

______________________________________________________________________________

Учитывая благоприятную обстановку для проведения профилактических прививок, обращаемся к жителям области своевременно позаботиться о собственном здоровье и сделать прививку от гриппа.

По вопросам профилактики гриппа и ОРВИ консультацию можно получить в отделе эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области по телефонам 37-33-25, 37-30-77


Вернуться в раздел