старше 16

О контроле за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий объектами оборота пищевой продукции в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

13.08.2021

Управлением продолжается контроль за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий объектами оборота пищевой продукции, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. За период с 9 августа по 13 августа проверены 1 предприятие пищевой перерабатывающей промышленности, 4 организации общественного питания и 13 организаций торговли.

При проведении мероприятий за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции нарушения установлены в 5-ти организациях торговли. В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дел об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ направлены в суды для рассмотрения.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования на предприятии пищевой перерабатывающей промышленности ООО «Абсолют» (Суворовский район) выявлены нарушения законодательства в части предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.


Вернуться в раздел