старше 16

Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП)- источник актуальной и достоверной информации по вопросам защиты прав потребителей

10.08.2021

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает тулякам о работе Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

ГИР ЗПП – это открытый и общедоступный государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, оператором которого является Роспотребнадзор. Доступ к нему осуществляется по электронному адресу

http: zpp.rospotrebnadzor.ru

На портале опубликованы федеральные и региональные нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере защиты прав потребителей, представлена информация по общественным объединениям потребителей, оказывающих консультативную и информационную поддержку гражданам.

В открытом доступе размещены сведения о результатах проведенных проверок, в том числе в части нарушений требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям, а также информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.

В модуле «Справочная информация» можно ознакомиться с памятками и алгоритмом действий потребителей в различных спорных ситуациях, помогут потребителям размещенные образцы претензий и исковых заявлений в суд, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

В модуле «Виртуальная приемная» потребители могут оставлять сообщения, касающиеся деятельности Управления. Всего поступило 183 обращения туляков по различным вопросам. С начала 2021 г. потребителями было оставлено 23 обращения по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, продажи различных групп товаров, деятельности финансовой организации, качества услуг связи, коронавирусной инфекции и др. На все вопросы размещены ответы.

За период работы в модулях ГИР ЗПП Управлением Роспотребнадзора по Тульской области размещено более 5000 различного рода материалов: информационно-аналитические сведения, региональные и муниципальные нормативные правовые акты, судебная практика, результаты проверок, сведения о несоответствии продукции требованиям технических регламентов, новостные материалы.


Вернуться в раздел