старше 16

Информация для прибывших на территорию Российской Федерации!

30.07.2021

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что с 30 июля 2021 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021 №21, которым внесены изменения в Постановление от 18.03.2020 №7 и установлены новые требования к обследованию на новую коронавирусную инфекцию лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации из-за границы.

Граждане Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и до получения отрицательного результата соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР или о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании COVID-19 должны быть внесены прибывшим гражданином в форму о предоставлении сведений на портале государственных и муниципальных услуг в течение четырех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Иностранные граждане и лица без гражданства при посадке в воздушное судно, следующее в пункт назначения в Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда, при пересечении Государственной границы Российской Федерации обязаны обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее, чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Для отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Российской Федерации с территорий государств – членов Евразийского экономического, а также с 1 сентября 2021 года с территорий Азербайджанской республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Туркменистана (за исключением транзитных пассажиров и пассажиров, следующих с кратковременной остановкой) через воздушные пункты пропуска предусмотрен особый порядок с предъявлением при въезде отображаемого в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» доступно для скачивания в сети Интернет. После занесения личных данных, предлагается выбор лечебного учреждения для прохождения обследования, после проведения теста в котором в мобильное приложение поступают сведения о результате и формируется QR-код. QR-код предъявляется при пересечении государственной границы Российской Федерации.


Вернуться в раздел