старше 16

О мониторинге объектов торговли и общественного питания в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

02.04.2021 12:00:00

Управлением продолжается мониторинг объектов продовольственной торговли и организаций общественного питания с целью контроля исполнения санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций, утвержденных главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, главным государственным санитарным врачом по Тульской области. За период с 26 марта по 02 апреля проверено 8 объектов общественного питания и 24 объекта торговли.

В ходе проведенного мониторинга, в том числе с УМВД России по Тульской области за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции и при рассмотрении обращений в 5 организациях торговли выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в отношении индивидуальных предпринимателей, должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе, за многочисленные нарушения законодательства в части профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, материалы дел о временном приостановлении деятельности 4-х организаций торговли: ИП Косякова Н.А (г. Алексин), ИП Терехина О.В. (г. Донской), ИП Полетаев М.В.(г. Богородицк), ИП Атохонов С.И. (г. Тула) переданы в районные суды для принятия решения.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях общественного питания составлено 3 протокола о временном запрете деятельности организаций общественного питания: ИП Старостина С.Д. (г. Донской),ИП Баховадинов А.Н. (г. Тула), ИП Фокин В.А.(г.Тула).


Вернуться в раздел