старше 16

Управление Роспотребнадзора по Тульской области прекратило выдачу лицензий в бумажном виде

19.02.2021

 С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 №478-ФЗ в соответствии с которым лицензирующие органы России переходят на реестровую модель лицензирования, т.е. прекращается выдача лицензий в бумажном виде, а сведения о лицензии вносятся в специализированный реестр лицензий.
Соискателю лицензии, либо заинтересованному лицу по запросу предоставляется выписка из реестра лицензий. Выписка на бумажном носителе предоставляется за плату (размер и порядок установлены приказом Минэкономразвития от 06.11.2020 №742). Выписка в форме электронного документа, подписанного электронной подписью лицензирующего органа, - без взимания платы.
Соискатель лицензии вправе самостоятельно выбрать способ получения выписки из реестра лицензий, указав его в заявлении о предоставлении лицензии.
Сведения о лицензиях, выданных до 1 января 2021 года, будут внесены в реестр лицензий в соответствии с действующим законодательством до 1 января 2022 года.

Переоформение действующей лицензии не требуется.
Подробная информация о предоставлении услуги по лицензированию установленных видов деятельности размещена на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Тульской области
(http://71.rospotrebnadzor.ru/services/license/).


Вернуться в раздел