старше 16

Судом удовлетворен очередной административный иск Управления Роспотребнадзора по Тульской области в защиту неопределенного круга потребителей о признании информации в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории РФ

31.12.2020

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в результате мониторинга интернет - ресурсов выявлен факт размещения в информационно - коммуникационной сети «Интернет» на сайте https://tul.kalyan-vape-com информации, предлагающей приобретение табачной продукции (табака для кальяна) дистанционным способом. Любой пользователь мог вполне свободно ознакомиться с содержанием страниц сайта, для входа не требовалось каких-либо регистраций и паролей.

Управление в качестве исковых требований просило судебные органы признать запрещенной к распространению указанную информацию с дальнейшей блокировкой доменных имен, указателей страниц сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

Суд принял во внимание, что распространение указанной информации представляет собой реальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга потребителей, в том числе и несовершеннолетних лиц; противоречит политике государства по противодействию потребления табака, идет в разрез с целями и задачами действующего законодательства в области защиты населения от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а действия лица его разместившего- противоправными и уголовно наказуемыми.

Исковые требования Управления судом удовлетворены: решение Центрального районного суда г. Тулы от 23.11.2020г. по административному иску №2а-2723/2020.


Вернуться в раздел